Notícias

24/03/2008

Feijoada de legumes

Compartilhe

Um pouco demorada de fazer mas simples. Essa receita quase não tem quantidades especificadas, fica a critério e gosto de cada um.

Ingredientes

– feijão verde
– folhas de louro
– 1/2 pimentão vermelho, médio, picado
– 1 cebola média picada
– 1dente de alho picado (se gostar de alho, pode usar mais mas sem exagero)
– hortelã, cebolinha, sal e pimenta a gosto
– legumes de sua preferência (cenoura, abóbora, chuchu, quiabo…)
– banana da terra
– água

Modo de fazer

Ferva a água, acrescente o feijão, louro e sal e deixe cozinhar em fogo
brando. Quando o feijão começas a amolecer, comece a acrescentar os
legumes, do mais duro ao mais macio e cozinhe até que tudo esteja
macioe ao estilo de uma feijoada (sem caldo ralo).

Somente não
deve ser cozida junto com feijão a banana terra, para que não predomine
seu sabor adocicado. Deve ser incluída depois de cozida. Abóbora e
chuchu, podem ser utilizados com as cascas.

Posts relacionados