Notícias
31/08/2007
Lasanha de tomate e brócolis
Compartilhe
Modo de fazer
Cozinhe o brócolis no vapor até ficar cozido mas firme. Tempere-o com alho frito em óleo. Acrescente os tomates com azeite de oliva e sal e reserve.
Faça um molho branco com o leite de soja: comece com a farinha de trigo e o óleo, misturando-os numa panela até conseguir uma massa homogênea. Acrescente o leite de soja aos poucos, obtendo um creme não muito consistente. Acrescente sal, noz moscada e alho picadinho.
Monte a lasanha: primeiro o molho, em seguida a massa, mais molho, brócolis e tomate, molho e assim por diante. É importante que a massa fique sempre entre duas camadas de molho, para poder cozinhar bem.
Leve ao forno por meia hora.
PS.: certifique-se que o leite de soja não tenha açúcar. Geralmente os vendidos em supermercado, em caixas de 1 litro, têm açúcar, então a solução é comprar em pó nas lojas de produtos naturais, especificando a opção (porque senão eles vendem em pó com açúcar mesmo).
Creme de aipim
Ingredientes
1 kg de aipim cortado em pedaços pequenos
3 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho
Salsinha
Cebolinha
Óleo de soja
Sal
Pimenta do Reino a gosto
Modo de fazer
Frite a cebola numa panela de pressão. Acrescente o aipim e cozinhe-o por alguns minutos, até ficar douradinho. Acrescente água, cobrindo mais da metade da panela, tampe e cozinhe por meia hora na pressão.
Amasse os pedaços que continuaram inteiros, devolva ao fogo e acrescente mais água a fim de ficar com a consistência que desejar.
Frite o alho separadamente e acrescente ao creme. Coloque o sal e a pimenta a gosto.
Sirva com salsinha e cebolinha picadas.
Contribuição: Cláudia Reis – Floripa