Notícias

31/08/2007

Lasanha de tomate e brócolis

Compartilhe

Modo de fazer

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar cozido mas firme. Tempere-o com alho frito em óleo. Acrescente os tomates com azeite de oliva e sal e reserve.

Faça um molho branco com o leite de soja: comece com a farinha de trigo e o óleo, misturando-os numa panela até conseguir uma massa homogênea. Acrescente o leite de soja aos poucos, obtendo um creme não muito consistente. Acrescente sal, noz moscada e alho picadinho.

Monte a lasanha: primeiro o molho, em seguida a massa, mais molho, brócolis e tomate, molho e assim por diante. É importante que a massa fique sempre entre duas camadas de molho, para poder cozinhar bem.

Leve ao forno por meia hora.

PS.: certifique-se que o leite de soja não tenha açúcar. Geralmente os vendidos em supermercado, em caixas de 1 litro, têm açúcar, então a solução é comprar em pó nas lojas de produtos naturais, especificando a opção (porque senão eles vendem em pó com açúcar mesmo).

 

Creme de aipim

Ingredientes

1 kg de aipim cortado em pedaços pequenos

3 cebolas grandes picadas

1 cabeça de alho

Salsinha

Cebolinha

Óleo de soja

Sal

Pimenta do Reino a gosto

Modo de fazer

Frite a cebola numa panela de pressão. Acrescente o aipim e cozinhe-o por alguns minutos, até ficar douradinho. Acrescente água, cobrindo mais da metade da panela, tampe e cozinhe por meia hora na pressão.

Amasse os pedaços que continuaram inteiros, devolva ao fogo e acrescente mais água a fim de ficar com a consistência que desejar.

Frite o alho separadamente e acrescente ao creme. Coloque o sal e a pimenta a gosto.

Sirva com salsinha e cebolinha picadas.

Contribuição: Cláudia Reis – Floripa

Posts relacionados