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24/03/2008
Pamonha doce
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Ingredientes
– 12 espigas de milho verde
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite de coco
Modo de fazer
Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as
pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o
açúcar e o leite de coco.
Lave e enxugue as palhas de milho.
Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e ½ xícara de chá da
massa na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas
laterais para dentro e feche as pontas para dentro. Amarre com uma tira
fina de palha de milho.
Coloque água em uma panela grande e espere
ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe
por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.
O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.
Variação: acrescente pedacinhos (não muitos) de goiabada na massa ainda
crua. Isso pode ser feito quando a massa já estiver sobre a palha,
assim não acontecerá de uma pamonha ficar com muita goiabada e outra
quase sem.
Espero que gostem.
Alguém tem receitas boas, vegan ou vegetariana, pro natal?
Simone
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