Notícias

24/03/2008

Pizza de tofu

Compartilhe
Para fazer a massa:

– 2 xic. de farinha integral
– 1/2 xic. de farinha branca
– 5 colher de sopa de óleo
– 1 colher chá sal.
– 30 gr. de fermento biológico
– 1 xic. de água morna.
 
Modo de fazer

Misture
o fermento na água morna, (cuidado , se estiver quente estraga a massa)
e misture nos outros ingredientes, bate e sove bem.deixe descansar,
coloque uma bolinha da massa num copo com água, quando a bolinha subir,
abra a massa, (eu abro na mão mesmo, direto na forma, unte um pouco a
forma com óleo, e abra bem, deixe bem fininha, fure com um garfo, e
coloque no forno ´pré aquecido para pré-assar, não asse tudo, deixe
ainda faltando uns 10 min.

Para fazer a pizza mesmo eu uso, uns 200 gr. de tofu, o melhor é o chinês (que tem consistência mais firme )
Amasse
com um garfo uma boa quantidade, coloque sal, azeite, azeitonas, e
qualquer tempero que gostar, cebola, alho, etc. etc. Eu uso o Cury,
orégano, molho de gergelim, enfim, não tenha medo de temperar, pois
senão vai ficar sem gosto, mas tbm não exagere!

Ah, dica, cozinhe brócolis, (ou outro vegetal.) pique e misture no Tofu, é ótimo !

Depois
de tirar a massa quase pronta do forno, passe massa de tomate e coloque
o tofu, em cima e bote no forno por uns mais 10 min.

A massa dá
pra 2 pizzas, portanto deixa a 2a massa já pré-assada pra fazer, não
demore muito pra usar a 2a massa senão endurece, o ideal é fazer no
mesmo dia, ou no dia seguinte.
Não é necessário deixar muito tempo
no forno, pois o tofu só vai esquentar.Não espere que o tofu derreta
igual queijo, pois não é a mesma coisa.
Mas em compensação dá pra comer uma pizza dessas inteira sozinho, e não passar mal, pois é muito leve, não pesa.

Ufa.. é isso galera !
Um Abraço

Rogener Pavinski
Ribeirão Preto- SP
———————
www.esperanto.net

Fonte: lista
[email protected]

Posts relacionados