Notícias

18/07/2007

Purê de moranga com leite de côco

Compartilhe
INGREDIENTES
500 GR de MORANGA ( pesada sem a casca e as sementes e picada em cubinhos) ou, não tendo balança, pode-se medir, com os cubinhos, o total de 4 xícaras (chá)
1 copo de ÁGUA (250 ml)
70 ML de LEITE DE CÔCO (1/3 do vidro pequeno ou 1/4 de copo médio)
SAL a gosto 
1 colher (sopa) de CHEIRO VERDE bem picadinho (opcional)
MODO DE PREPARAR
1)  Numa panela, coloque a ÁGUA (fria) e a MORANGA cortada em cubinhos, em fogo médio;
2)  Quando começar a ferver, abaixe um pouco o fogo e deixe a moranga cozinhar apenas na água;
3)  A água secando, a moranga já deverá estar cozida, pronta para ser amassada com um garfo (se não estiver cozida ainda, vá "pingando" um pouquinho de água, até que ELA acabe de cozinhar, secando a água;
4)  Retire a moranga cozida da panela, coloque-a num prato e amasse-a bem, com o auxílio de um garfo;
5)  Após amassada, volte a moranga para a panela, coloque o LEITE DE CÔCO, ligue o fogo baixinho, acrecente sal a gosto e deixe esquentar, para servir;
6)  Despeje o purê numa vasilha e decore com CHEIRO VERDE bem picadinho (opcional) antes de levá-lo à mesa
DICA LEGAL ( e Importante!)
Essa receita foi elaborada utilizando a DICA CULINÁRIA contida no nosso site, intitulada  Cozimento de Legumes e Verduras .
Veja, nele, essa e outras DICAS CULINÁRIAS importantes.  

*  Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG

*  Receita criada pela Culinarista JEANNE LUCRÉCIA DE MELO – BH – MG
(31) 3024-1412 ou  9804-6099  (Encomendas de Almoços , Jantares
 e Pratos avulsos,
Vegetarianos e Veganos) 

Posts relacionados