Notícias
24/03/2008
Risoto de Ano Novo
Compartilhe
– 3 xícaras de arroz cozido
– 3 xícaras de lentilha cozida e escorrida
– 1/2 pimentão vermelho
– 1/2 pimentão verde
– 1/2 pimentão amarelo
– 3 colheres (sopa) azeite
– 1 dente de alho
– 1 cebola
– 3 colheres (sopa) de salsinha e/ou cebolinha picada
– sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Coloque o azeite em uma panela e aqueça, coloque o alho amassado e
deixe refogar, sempre mexendo para não queimar, coloque a cebola e os
pimentões e continue mexendo quando começar a grudar no fundo da panela
coloque um pouquinho de água ( seis colheres de sopa aproximadamente),
coloque sal e pimenta, mexa os ingredientes, tape a panela e deixe
refogar. Quando tudo estiver cozido tire a tampa da panela e deixe
secar um pouco.
Coloque as três xícaras de arroz cozido, as
três xícaras de lentilha cozida e escorrida e a salsinha, misture tudo
e coloque numa forma untada com azeite, aguarde um pouco e desenforme.
Pode-se colocar outros temperos como orégano, manjericão para refogar
os pimentões, ou acrescentar azeitonas picadas na hora de misturar o
arroz com os outros ingredientes. Decore o prato com tomates, etc.