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15/07/2007

Salada de couscous

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 COUSCOUS       O  que  é  esse  ingrediente ?   
 Massa de macarrão feita de semolina, na forma de pequenos grãos     (do tamanho do "trigo usado para tabule").
 Origem : Norte da África  ( especialmente Marrocos ) 
INGREDIENTES 
2 copos de CALDO DE VEGETAIS
(há receita no site, ou use o de tabletinho)
3/4 de colher (sobremesa) de CANELA em pó
1/2 colher (sobremesa) de CUMINHO (ou COMINHO) em pó
1/2 colher (sobremesa) de GENGIBRE em pó
1/4 de colher (sobremesa) de CÚRCUMA em pó
(não é o Açafrão, embora tenham a mesma cor amarelada) 
1 copo de COUSCOUS
1 CENOURA  média, picadinha
1 CEBOLA roxa, pequena, picadinha
1 PEPINO OU ABOBRINHA, picadinho
1 MAÇàpicadinha
1/3 de copo de UVA-PASSA
1 copo de GRÃO DE BICO cozido (ou 1 lata sem a água)
1/4 do suco de 1 LIMÃO
1/2 colher (sopa) de AZEITE EXTRA-VIRGEM 
1/2 colher (sobremesa) de SAL
PIMENTA a gosto 
MODO DE PREPARAR 
1)  Em uma panela coloque o CALDO DE VEGETAIS, a CANELA, o GENGIBRE, o COMINHO e a CÚRCUMA e espere ferver;
2)  Acrescente o COUSCOUS mexendo constantemente durante 1 minuto;
3)  Retire a panela do fogo, tampe-a e deixe-a de lado por 15 minutos, até que o Couscous absorva todo o líquido;
4)  Após isso, transfira o conteúdo da panela (o Couscous com os temperos) para uma vasilha de salada um pouco funda, solte os grãos do Couscous e deixe esfriar;
5)  Depois de frio, solte mais uma vez os grãos e só então adicione a CENOURA, o PEPINO (ou a ABOBRINHA), a CEBOLA e a MAÇÃ picadinhos, bem como a UVA-PASSA e o GRÃO DE BICO inteiros;
6)  À parte, em outra vasilha, misture o SUCO DE LIMÂO, o AZEITE, o SAL e a PIMENTA (do reino ou de outro tipo, se for usar);
7)  Jogue esse tempero sobre a salada e misture bem, porém delicadamente. 
CONSERVAÇÃO
Pode ser conservada em geladeira por até 3 dias, em vasilha tampada
      * Receita Adaptada (de outras, recebidas de amigos)  e enviada  por
SIMONE COSTA – Toronto – CANADÁ

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