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07/08/2007

Siri Vegetariano

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INGREDIENTES
1 REPOLHO médio
1 1/2 CEBOLAS grandes
3 TOMATES grandes
1/3 de PIMENTÃO vermelho
1 xícara (chá) de CEBOLINHA
1 xícara (chá) de COENTRO
200 ml de LEITE DE CÔCO (1 garrafinha pequena)
1 xícara (chá) de PVT de Soja desidratada
2 colheres (sopa) de AZEITE DE DENDÊ
SAL a gosto

MODO DE PREPARAR
1)  Rale o REPOLHO em ralo grosso e refogue-o com um pouquinho de óleo, sem adicionar água, em fogo brando, até ele ficar macio e reserve;
2)  Corte todos os temperos bem miudinhos e reserve-os;
3)  Ponha a PVT de Soja de molho em água morna, com caldo de LIMÃO, SAL e ALHO por 15 minutos;
4)  Passado esse tempo, escorra a PVT e esprema-a entre as mãos, em pequenas porções (para retirar toda a água) e transfira-a para outro recipiente;
4)  Numa panela funda, refogue bem (num pouquinho de óleo) todos os temperos picados (já reservados), ponha 1/2 xícara de ÁGUA, a PVT, o REPOLHO e o SAL;
5)  Deixe ferver com a panela tampada e caso ainda tenha muita água, deixe secar até a metade (com a panela destampada seca mais rápido);
6)  Desligue o fogo, acrescente o AZEITE DE DENDÊ e o LEITE DE CÔCO, mexa muito bem, prove o SAL e abafe por três minutos (tampando a panela) antes de servir.
OBS: Caso deseje, você pode substituir o Azeite de Dendê por Azeite de Oliva. Nesse caso, acrescente, também, 2 colheres (sopa) de polpa de tomate.

ACOMPANHAMENTO
Arroz integral e salada de sua preferência

 

Receita enviada por JUCIARA SILVA – Salvador – BA

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