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05/08/2007

Tabule

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INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) TRIGUILHO (trigo para quibe)
1 TOMATE maduro, porém firme
1 CEBOLA pequena
1 colher (sopa) de de CHEIRO VERDE  picado (salsa e cebolinha)
1 colher (sopa) de HORTELÃ picadinha
1/3 de um PEPINO
1/4 de PIMENTÃO (opcional)
Caldo de 1/2 LIMÃO
2 colheres (sopa) de AZEITE de boa qualidade
SAL a gosto
MODO DE PREPARAR
1)  Ponha o TRIGUILHO em uma vasilha funda e coloque água suciciente para cobrí-lo. Lave o triguilho nessa água e escorrra-a completamente.
2) Ponha uma segunda água e deixe-o de molho nela por 30 minutos ou pouco mais;
3)  Enquanto o triguilho fica de molho, lave o TOMATE, retire as sementes e pique-o em cubinhos pequenos;
4)  Lave a SALSA, a CEBOLINHA e a HORTELÃ e pique-as bem picadinhas;
5)  Retire a casca da CEBOLA e pique-a bem picadinha também;
6)  Faça o mesmo com o PEPINO, descascando-o e picando-o em cubinhos pequenos;
7)  Se for usar o PIMENTÃO, também pique-o miuduinho;
8)  Decorridos os 30 minutos do triguilho de molho na água, vá espremendo-o entre ambas as mãos,em pequenas porções, retirando dele toda a água e transferindo-o para uma outra vasilha;
9)  Feito isso, misture a ele todos os ingredientes já picados (itens 3 a 7), bem como o caldo de 1/2 LIMÂO e o AZEITE;
10) Tempere com SAL a gosto.
DICAS LEGAIS
1ª)  Sirva no centro de um prato, decotado com folhas de alface em volta e raminhos de hortelã por cima.
2ª)  Pode ser servido como Salada ou como Recheio de sanduiches, principalmente no pão sírio, já que o Tabule é comida de origem árabe.
*  Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG

*  Receita adaptada  pela Culinarista JEANNE LUCRÉCIA DE MELO – BH – MG
(31) 3024-1412 ou  9804-6099  (Encomendas de Almoços , Jantares
 e Pratos avulsos,
Vegetarianos e Veganos) 

 

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