Notícias

24/03/2008

Tapioca vegana doce

Compartilhe

Ingredientes 

– Goma de mandioca (polvilho doce)
– sal
– coco ralado

Limpeza da goma

Ponha a goma numa tigela funda e lave, enchendo com água limpa e mexendo.
Espere a goma decantar, isto é, depositar no fundo da vasilha e derrame a água e qualquer cisco que tenha subido à superfície. Leve para secar em local ventilado. Peneire a goma, misture com uma pitada de sal e reserve.

Modo de fazer

Aqueça uma frigideira e espalhe levemente a goma como uma chuva fina até que ela cubra o fundo da frigideira.
Espere ela dar a liga e vire como panqueca.
Retire da frigideira e ainda quente, recheie com o coco ralado e enrole como uma panqueca.
Fica fina e delicada.

Modo de fazer II (tapioqueiras)

Aqueça uma frigideira e coloque duas colheres de sopa de goma peneirada com o sal.
Espalhe levemente com as costas da colher.
Espere que cozinhe.
Na metade da tapioca, ainda na frigideira, ponha o coco ralado e com a colher, traga por cima o lado que nao levou recheio. Vire umas duas vezes de lado na frigideira para que dê o ponto.
Fica um pouco grossa e no formato de uma meia lua.


{flike}
{fcomment}

Posts relacionados