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16/07/2007

Tempero de ervas aromáticas

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INGREDIENTES 

MANJERICÃO  picado  (1 xícara)
HORTELà picada  (1 xícara)
MANJERONA picada  (1 xícara)
SALSA  picada  (1 xícara)
CEBOLINHA   picada (1 xícara)
ALECRIN    (1 galho pequeno)
SÁLVIA  (3 folhas)
CEBOLA  (4 médias)
ALHO  (1/2 quilo)
SAL  (1/2 quilo)
ORÉGANO  (1 colher de sopa)
2 coheres (sopa) de AZEITE 

MODO DE PREPARAR

1)  Lave e pique os ingredientes verdes (se não tiver algum que agrade ao seu paladar, suprima-o, aumentando a quanditade correspondente em outro);
2)  Bata no liquidificardor primeiro a CEBOLA e, já batida, acrescente os outros ingredientes, exceto o SAL e o AZEITE (não misture água para bater);
3)  Retire a pasta formada e derrame numa vasilha, acrescente o AZEITE e o SAL, mexendo bem;
4)  Esse tempero é para ser guardado em vidro limpo, tampado, na geladeira, por muito tempo.

DICAS LEGAIS
* Este tempero pode ser utilizado na maioria dos pratos cozidos (e até nos crus), principalmente com legumes, soja, arroz, feijões, massas e outros, em quantidades a seu gosto (delimite-a pela quantidade do sal contido no tempero).
* Use-o em alguns dos seus pratos culinários, para variar, no lugar de usar, apenas, alho, cebola e sal.
* Caso você não tenha os temperos verdes à mão (ou não queira preparar grande quantidade), pode utilizar esses mesmos temperos, porém secos, junto ao seu tempero comum de sal com alho.
O resultado não é igual, mas atende bem. 

UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
Liquidificador  e vidro(s) com tampa, para estocar

 

Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG
Criada por Myrtes Reis – Belo Horizonte – MG

 

 

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