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14/07/2007

Tofu Pachá

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INGREDIENTES
Massa 
1/2 TOFU FIRME (queijo de soja, com cerca de 500 grs)
6 collheres de sopa de SHOYO
1 colher (sobremesa) de SAL
1 colher (café, rasa) de PIMENTA DO REINO
Cobertura
1/2 caixa de AMIDO DE MILHO (Maizena ou outro)
1 colher (sopa) de SEMENTE DE LINHAÇA 
1 colher (café) de SAL
ÓLEO para Fritura 
MODO DE PREPARAR
1)  Corte o TOFU em cubinhos de cerca de 1,5 cm de lado, usando uma faca bem afiada (para não esmigalhá-lo);
2)  À parte, misture o SHOYO com o SAL e a PIMENTA DO REINO (se for usá-la);
3)  Coloque os cubinhos de Tofu em uma vasilha larga (para que não fiquem muito amontoados) e regue com a mistura do Shoyo com os temperos;
4)  Deixe os cubinhos de molho nos temperos por meia hora ou mais (vá balançando a vasilha de vez em quando, para que todos os cubinhos sejam banhados pelo molho).
OBS: não use talheres para isso, pois o Tofu é muito macio e pode esmigalhar; 
5)  Já temperados (você pode provar) retire os cubinhos do molho e vá colocando-os sobre um papel absorvente, para que o excesso de molho seja eliminado da parte de fora (pressione levemente o papel sobre os cubinhos, porém com cuidado, para não retirar muito o tempero deles);
6)  Num prato aberto, misture o AMIDO DE MILHO, a SEMENTE DE LINHAÇA  e o SAL e vá passando nessa mistura os cubinhos de Tofu temperados, virando-os delicadamente (rolando-os), para que todos os lados recebam a mistura (cuidado para não deixar excesso do Amido demais, porque ele se soltará na gordura, na hora da fritura). Não precisa passar todos os cubinhos de uma vez; à medida que for fritando uma porção, passe os outros;
7)  Numa panela entre pequena e média, coloque óleo até a altura de 1/3 da mesma e ponha no fogo para esquentar bem (porém sem queimar o óleo);
8)  Com a ajuda de uma espumadeira (tipo uma colher grande e larga, furadinha, própria para frituras) vá colocando os cubinhos de Tofu dentro do óleo quente (não encha muito a panela), fritando-os, até que fiquem dourados (não deixe-os escurecer muito); 
9)  Enquanto isso, continue "empanando" o resto dos cubinhos de Tofu na mistura do Amido;
10) À medida em que estiverem fritos, vá retirando os cubinhos com a espumadeira, deixando-os escorrer um pouco ainda sobre ela e, depois, e colocando-os sobre papel absorvente, para que escorram o resto do óleo (vá trocando o papel sempre que necessário);
11) Após todas as porções serem fritas e estarem escorridas, arrume os cubinhos de Tofu em uma vasilha, decore-os à gosto (com folhinhas de salsa, de manjericão, etc) e sirva-os puros ou espetados em palito e passados por um molho agri-doce (sirva o molho em vasilinha à parte).
UTENSÍLIOS NECESSÁRIOS
Tábua de Corte
Papel Toalha absorvente (próprio para cozinha)
Vasilha larga para colocar-se o Tofu de molho com os temperos
Espumadeira
Panela para fritura 
ENTENDENDO O PROCESSO
O uso da linhaça misturada ao amido é opcional, ou seja, constitui um diferencial nutricional e de requinte (dá um charme), mas não é essencial à preparação dessa iguaria. 
DICA LEGAL
* Sirva acompanhado de MOLHO DE AMEIXAS (feito com Shoyo) ou de MOLHO DE MORANGOS (feito com Vinagre Balsâmico).
* Ambas as receitas podem ser encontradas no nosso site, na parte referente aos Molhos.
*  Receita enviada por MARIA ELISA DE O. SANTOS – Belo Horizonte – MG

*  Receita criada pela Culinarista JEANNE LUCRÉCIA DE MELO – BH – MG
(31) 3024-1412 ou  9804-6099  (Encomendas de Almoços , Jantares
 e Pratos avulsos,
Vegetarianos e Veganos) 

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