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04/08/2007

Torta de maçãs verdes (Tarte Tatin)

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INGREDIENTES

Massa
2 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
1 pitada de SAL
1/2 colher (sopa) de MARGARINA
2 colheres (sopa) de ÁGUA

Recheio
1/2 colher de MARGARINA
1 1/2 colher (sopa) de AÇÚCAR
12 MAÇÃS VERDES sem cascas e sem sementes, cortadas em gomos de 2 cm de espessura

Acessório
Forma com 35 cm de diâmetro (melhor se usar a de aro removível).

MODO DE PREPARAR

Massa
1)  Misture a FARINHA, o SAL e a MARGARINA. Acrescente a ÁGUA e amasse até que a mistura se solte das mãos (se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha);
2)  Deixe descansar por 15 minutos e abra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo;

Recheio
3)  Ponha a MARGARINA dentro da forma e derreta-a (sem ferver), acrescentando a ela 1 xícara de AÇÚCAR;
4)  Distribua por cima do açucar com a margarina, no fundo da forma, as MAÇÃS cortadas, de maneira circular (ocupe os espaços do fundo da forma);
5)  Salpique com o AÇÙCAR restante e leve ao fogo médio (chama do gás) para caramelizar;
6)  Quando a calda começar a dourar, retire e deixe esfriar. Enquanto isso, aqueça o forno em temperatura média (180 a 200º);

Finalização
7)  Abra a massa que estava descansando, colocando a massa aberta sobre as maças caramelizadas já frias e pressionando as laterais da massa na parede da forma;
8)  Asse até dourar e, depois de fria, desenforme (com a forma de aro removível fica bem mais fácil).

Receita enviada por MARIA ELISA O. SANTOS – Belo Horizonte – MG
Adaptada do especial "Só Tortas", de Cláudia Cozinha – Ed. Abril

 

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