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27/11/2008

Rosca de Natal

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Ingredientes

 

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

1 ¼ xícara de água morna

¼  xícara de açúcar

1 cch de sal

20g de fermento biológico instantâneo

1 CS leite de soja em pó

2 CS de óleo de girassol

1 CS margarina

 

Recheio:

 

300g Tofu extra firme drenado

½ xícara de mel

½ CS de canela em pó

½ xícara de passas

Cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

1 CS água

 

Modo de preparo

 

Massa: Peneire a farinha em uma tigela grande e reserve.

Em
uma jarra transparente coloque a água morna e adicione o açúcar e o
sal. Dissolva o fermento e o leite em pó misturando bem Adicione o óleo
mas não misture , deixe reagir por 5 minutos. Abra um buraco no meio da
farinha e coloque o fermento e a margarina. Usando a ponta dos dedos
misture a farinha com o fermento gradativamente até desprender da mão.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse até obter uma
massa lisa. Boleie e cubra , deixe descansar por 20 minutos ou até
dobrar.

Prepare o recheio: Em uma tigela coloque o tofu, o mel, as passas e a canela misturando bem. Reserve.

Divida
a massa em 3 partes iguais e abra com um rolo deixando-a com 40cm x
15cm. Divida o recheio em 3 partes iguais e distribua o recheio na
parte longa do retângulo, enrole e reserve. Repita o procedimento com
as outras duas partes da massa. Trance e una as pontas formando uma
guirlanda. Deixe crescer por 20 minutos e leve em forno médio
pré-aquecido. Asse até dourar, cerca de 25-30 minutos. Prepare a
cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com a água formando um
creme. Espalhe a cobertura sobre a rosca ainda quente. Deixe esfriar.

 

 

 

 

Receita do livro Tofu: sabor e saúde, da Cheff Ellen Vitorino 

 

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