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27/11/2008
Rosca de Natal
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Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ¼ xícara de água morna
¼ xícara de açúcar
1 cch de sal
20g de fermento biológico instantâneo
1 CS leite de soja em pó
2 CS de óleo de girassol
1 CS margarina
300g Tofu extra firme drenado
½ xícara de mel
½ CS de canela em pó
½ xícara de passas
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 CS água
Modo de preparo
Massa: Peneire a farinha em uma tigela grande e reserve.
Em
uma jarra transparente coloque a água morna e adicione o açúcar e o
sal. Dissolva o fermento e o leite em pó misturando bem Adicione o óleo
mas não misture , deixe reagir por 5 minutos. Abra um buraco no meio da
farinha e coloque o fermento e a margarina. Usando a ponta dos dedos
misture a farinha com o fermento gradativamente até desprender da mão.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada. Amasse até obter uma
massa lisa. Boleie e cubra , deixe descansar por 20 minutos ou até
dobrar.
Prepare o recheio: Em uma tigela coloque o tofu, o mel, as passas e a canela misturando bem. Reserve.
Divida
a massa em 3 partes iguais e abra com um rolo deixando-a com 40cm x
15cm. Divida o recheio em 3 partes iguais e distribua o recheio na
parte longa do retângulo, enrole e reserve. Repita o procedimento com
as outras duas partes da massa. Trance e una as pontas formando uma
guirlanda. Deixe crescer por 20 minutos e leve em forno médio
pré-aquecido. Asse até dourar, cerca de 25-30 minutos. Prepare a
cobertura. Misture o açúcar de confeiteiro com a água formando um
creme. Espalhe a cobertura sobre a rosca ainda quente. Deixe esfriar.
Receita do livro Tofu: sabor e saúde, da Cheff Ellen Vitorino