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21/06/2009
Dina Bastos
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Dina Bastos é advogada, terapeuta prânica, culinarista, e estuda há mais de
25 anos a influência da alimentação no corpo físico e energético, os poderes
mágicos dos alimentos e a diferença entre matar a fome e nutrir-se.
Trabalha com a Cozinha Natural Alternativa, ministrando Cursos e Palestras,
assessoria para restaurantes e hotéis,
já apresentou seu trabalho na
Rede TV – Rede Mulher, Rede Globo e Band , tem diversas matérias editadas em jornais e
revistas – Editora
Escala – Editora Sampa além
de participar de vários programas de Rádio .
Culinarista/Holística
www. dinabastos.com
Email
[email protected]
Fone (011) 4014
65490 cel. (011) 9693 5606
Estância
Climatica de Morungaba SP
Croquetes de Soja
¼
xíc (chá) de germen de trigo (Mãe Terra) tostado para empanar os
croquetes
Ingredientes
- 2 xíc
(chá) de proteína de soja
texturizada (MãeTerra) - ¼ de xíc
(chá) de shoyu (Mãe Terra) - 3 colheres
(sopa) de óleo de gergelim torrado - 2
colheres (sopa) de temperos desidratados - 1 xíc (chá)
de leite de soja soja - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
integral (MãeTerra) - 1 inhame
triturado (se triturar no
liquidificador coloque um pouco de água)
Modo de preparar
Coloque em uma frigideira antiaderente
os quatros primeiros ingredientes,
aqueça levemente até que a proteína de soja esteja totalmente envolvida com os temperos,
coloque em uma tigela grande com os
três ingredientes
seguintes, misture bem até dar
liga.
Recheio
- 1 xíc (chá)
de tomate triturado - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
integral (MãeTerra) - 1 xíc (chá)
de salsa e cebolinha picado - ½ xíc (chá) de cogumelos shitaque
- 5 nozes
picada (opcional) - Sal e
pimenta a gosto.
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes do recheio, prove para acertar o ponto do
tempero. Reserve
Modele os salgadinhos com o recheio,
empane no germe de trigo e deixe descansar na geladeira por meia hora,
asse em forno a 180 graus.
Salgadinhos para festa
Ingredientes de
massa
- 3
Xic de farinha de trigo integral (Mãe Terra) - 3
colheres (sopa) de gergelim integral (Mãe Terra) - 1 caixinha de creme de leite de soja
- 3 colher de azeite
- 1
colher (café) de sal marinho (MãeTerra) - 1 colher (sopa) de fermento em pó
Royal
Modo de fazer a
massa
Misturar os
ingredientes secos , fazer uma cova no
meio e colocar o creme de leite e o azeite, misturar a farinha delicadamente até ficar como uma massa macia sem grudar nas
mãos.
Recheio
- 1 berinjela picada
- 4
fundos de alcachofra picados - 1
cebola picada - alho amassado, salsa
e cebolinha - 1/2
xícara de leite de soja - 1 colher (sopa) de farinha de trigo.(
Mãe Terra) - ½ colher (café) de
páprica picante - ½
colher (café) de açafrão da terra - oleo para refogar e
sal e pimenta a gosto
Modo de preparar
refogue a berinjela e os fundos de alcachofra com os
temperos , colocar o leite
já misturado coma a farinha de trigo,
deixe engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
Com a massa de formato que desejar aos salgadinhos, empadinhas, risolis, trouxinhas, recheie e asse em forno a 180′ até ficar levemente dourados.
Essas receitas são uma delicia, que
surpreendem vegetarianos, veganos e
onívoros em geral.
DINA BASTOS
Culinarista Holística
Advogada, terapeuta prânica,
culinarista, estuda há mais de 28 anos a influência da alimentação no corpo
físico e energético, os poderes mágicos dos alimentos e a diferença entre matar
a fome e nutrir-se.
Trabalha com a Cozinha Natural Alternativa, ministrando cursos e palestras,
assessoria para restaurantes e hotéis,
já apresentou seu trabalho na Rede TV, Rede Mulher, Rede Globo e Band. Tem diversas
matérias editadas em jornais e revistas – Editora Escala, Editora Sampa,
Editora Europa (Revista dos Vegetarianos, Ed. Janeiro e junho/2009 = além de
participar de vários programas de rádio.
A proposta da Arte da Culinária Holística, é a
certeza de que, sem agredir nossos hábitos alimentares, poderemos (re)aprender
a cozinhar de maneira saudável e prática, elaborando receitas alternativas
com produtos naturais, integrais,
orgânicos, diet e light, observando além do valor nutritivo dos alimentos,
o valor das cores, da energia cósmica,
tipo sangüíneo, bases da medicina chinesa e estações do ano enfocando a
cozinha como porta de entrada para a saúde, a prosperidade emocional,
financeira, profissional e familiar.