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alexandre

14/03/2010

Alexandre Pereira Fusinato

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Alexandre Pereira Fusinato nasceu e cresceu em Joinvile, SC, agora mora em Florianópolis, é cozinheiro e padeiro, trabalhou em diferentes restaurantes e bistrôs, estuda gastronomia e culinária vegana, e é o chef do Babele.

Alexandre vai apresentar no 3o Festival de Cozinha Vegetariana alguns pratos que costuma fazer no Babele.

Babele, um pequeno bistrô e empório orgânico que fica em Jurere, Florianópolis, propõe contribuir para a construção de uma nova gastronomia, na qual o gastrônomo e o cliente deixam de ser passivos em seu modo de adquirir, preparar e degustar os alimentos. Juntos, eles rejeitam os alimentos provenientes de exploração humana de empresas que arruínam culturas locais, poluem as águas, o ar e os solos, e danificam a saúde de humanos, de animais não-humanos e de ecossistemas naturais. Para Babele, o gastrônomo e o cliente não são mais sujeitos alienados ao fim de uma longa cadeia produtiva, mas atores políticos. Eles buscam informar-se a respeito das técnicas de cultivo de vegetais e de produção de animais. Por isso, conhecem as condições injustas nas quais os animais são transformados em alimentos, ou simplesmente explorados até à exaustão. Para Babele, a exploração à qual os animais estão condenados pelo agronegócio estende-se aos humanos que trabalham nesse setor. Babele é um desejo, uma ação e um desafio que se mostra na forma de um bistrô e empório que proporciona o acesso dos clientes a produtos orgânicos, boas bebidas, cafés, almoços e lanches saborosos sem qualquer ingrediente de origem animal.

Rua das Algas, 733 – loja 05 (bem na rótula da Av. dos Dourados) Jurerê Internacional – Florianópolis – SC  – Fone/fax + 55 48 33692809 / [email protected]