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15/07/2009
André Luis e Valdinei Dias – Maha Mantra
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REFOGAR, ENTRAR COM COMINHO, COENTRO PAPRICA E SAL, FINALIZAR COM
COENTRO FRESCO
CHAPATI – Pão típico da Índia
Ingredientes:
·
uma
medida de farinha branca
·
uma
medida de farinha integral
·
água
morna
·
sal à
gosto
Modo de preparo:
Misturar a farinha branca e integral, sal,
água morna, adicione mais farinha, sovando até que fique uma massa dura
Deixe descansar 20 minutos
Fazer bolas médias, passar o
rolo, leve na chapa depois leve ao fogo.
Está pronto seu pão diferente, típico e delicioso.
CHUTNEY DE ABACAXI
Ingredientes:
·
2
colheres sopa azeite de oliva
·
750 g abacaxi (3 abacaxis só a polpa)
·
2
colheres sopa de cominho grãos
·
3
colheres sopa (ou à gosto) de pimenta calabresa
·
2
colheres sopa de cúrcuma
·
400 g açúcar mascavo
Preparo:
Aqueça o azeite, adicione cominho, pimenta
calabresa, cúrcuma, abacaxi e refogue.
Em
fogo baixo adicione açúcar, mexendo até que de o ponto.
Sabor picante, adocicado
e saboroso da Índia.
SAMOSSA (pastéis indianos)
Ingredientes
do recheio:
·
4
batatas médias descascadas, cortada em cubos e cozidas
·
2
colheres chá azeite de oliva
·
60 gramas de alho porro picados
·
1
colher chá de gengibre ralado
·
1
colher chá de cominho grãos
·
2
colheres chá de coentro pó
·
1
colher chá de garam massala
·
3
colheres chá de coentro fresco picado
·
1
xicara de ervilhas
·
1
colher chá cúrcuma
·
2 Pimentas
dedo de moça, picadas sem sementes
·
2
colheres sopa do suco de limão
·
sal à
gosto
Modo
de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, adicione o gengibre e
deixe dourar.
Acrescente alho porro, cominho em
grãos, coentro pó, cúrcuma, pimenta dedo de moça, adicione as batatas, sal,
garam massala, ervilhas frescas e finalize com coentro fresco e suco de limão.
Ingredientes para a massa:
·
uma
medida de farinha branca
·
uma
medida de farinha integral
·
água
morna
·
sal à
gosto
·
azeite
de oliva
Modo de preparo :
Misturar a farinha branca e integral, sal,
azeite e água morna, adicione mais farinha, sovando até que fique uma massa
dura.
Deixe descansar 20 minutos
Abrir a massa,
vaza-la em formato redondo, colocar o recheio e fechar a samossa, colocar no
forno até dourar.
Está pronto pastéis indianos, maravilhosos, um dos destaques do
restaurante Maha Mantra.