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15/07/2009

André Luis e Valdinei Dias – Maha Mantra

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André Luis e Valdinei Dias chefs do restaurante vegetariano Maha Mantra apresentarão as seguintes receitas no 2o Festival Electrolux de Cozinha Vegetariana:
 
 24 de julho:- das 17:00 as 18:00 – Chapati e Chutney de Abacaxi
                  – das 19:00 as 20:00 – Samossa e Dal de Lentinha
 
 
 
 
 
DAL DE LENTILHA
 
INGREDIENTES
500G LENTILHA
1 CENOURA RALADA
2 COLHERES SOPA DE COMINHO PÓ
3  "                  "      COENTRO PÓ
1/2  "   "  PAPRICA DOCE
100 G ALHO PORRO PICADO
60 G PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
1 RAMO DE COENTRO FRESCO
2 FOLHAS DE LOURO
AGUA MORNA E SAL A GOSTO
 
PREPARO
COZINHAR A LENTILHA, CENOURA, LOURO
FAZER A MASSALA, AQUEÇA O AZEITE ADICIONE ALHO PORRO, PIMENTA,
REFOGAR, ENTRAR COM COMINHO, COENTRO PAPRICA E SAL, FINALIZAR COM
COENTRO FRESCO
 



CHAPATI – Pão típico da Índia

Ingredientes:

·        
uma
medida de farinha branca

·        
uma
medida de farinha integral

·        
água
morna

·        
sal à
gosto

Modo de preparo:   

Misturar a farinha branca e integral, sal,
água morna, adicione mais farinha, sovando até que fique uma massa dura                                                     
Deixe descansar 20 minutos                                                   
                         

Fazer bolas médias, passar o
rolo, leve na chapa depois leve ao fogo.      

Está pronto seu pão diferente, típico e delicioso.

CHUTNEY DE ABACAXI

Ingredientes:

·        
2
colheres sopa azeite de oliva

·        
750 g abacaxi (3 abacaxis só a polpa)

·        
2
colheres sopa de cominho grãos

·        
3
colheres sopa (ou à gosto) de pimenta calabresa

·        
2
colheres sopa de cúrcuma

·        
400 g açúcar mascavo

Preparo:

Aqueça o azeite, adicione cominho, pimenta
calabresa, cúrcuma, abacaxi e refogue.                                                                                                      
Em
fogo baixo adicione açúcar, mexendo até que de o ponto.                         
Sabor picante, adocicado
e saboroso da Índia.

 

SAMOSSA (pastéis indianos)

Ingredientes
do recheio:

·        
4
batatas médias descascadas, cortada em cubos e cozidas

·        
2
colheres chá azeite de oliva

·        
60 gramas de alho porro picados

·        
1
colher chá de gengibre ralado

·        
1
colher chá de cominho grãos

·        
2
colheres chá de coentro pó

·        
1
colher chá de garam massala

·        
3
colheres chá de coentro fresco picado

·        
1
xicara de ervilhas

·        
1
colher chá cúrcuma

·        
2 Pimentas
dedo de moça, picadas sem sementes

·        
2
colheres sopa do suco de limão

·        
sal à
gosto

Modo
de preparo do recheio
:

Aqueça o azeite, adicione o gengibre e
deixe dourar.                         
Acrescente alho porro, cominho em
grãos, coentro pó, cúrcuma, pimenta dedo de moça, adicione as batatas, sal,
garam massala, ervilhas frescas e finalize com coentro fresco e suco de limão.

Ingredientes para a massa:

·        
uma
medida de farinha branca

·        
uma
medida de farinha integral

·        
água
morna

·        
sal à
gosto

·        
azeite
de oliva

Modo de preparo :

Misturar a farinha branca e integral, sal,
azeite e água morna, adicione mais farinha, sovando até que fique uma massa
dura.                                    
Deixe descansar 20 minutos                                                                  

Abrir a massa,
vaza-la em formato redondo, colocar o recheio e fechar a samossa, colocar no
forno até dourar.                                                      

Está pronto pastéis indianos, maravilhosos, um dos destaques do
restaurante Maha Mantra.

 
Maha Mantra Restaurante Vegetariano

     site: www.mahamantra.com.br
R. Fradique Coutinho , 766 – Vila Madalena
             cep 05416-001
        11 30322560 / 11 75413584
 
Apoio:

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