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21/06/2009

Dina Bastos

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Dina Bastos é advogada, terapeuta prânica, culinarista, e estuda há mais de
25 anos a influência da alimentação no corpo físico e energético, os poderes
mágicos dos alimentos e a diferença entre matar a fome e nutrir-se. 
Trabalha com a Cozinha Natural Alternativa,  ministrando Cursos  e Palestras, 
assessoria para restaurantes e hotéis, 
já apresentou   seu trabalho na
Rede TV –   Rede  Mulher, Rede Globo e Band ,  tem diversas matérias editadas em jornais e
revistas  –   Editora
Escala    – Editora Sampa    além
de participar de vários programas de Rádio
  .

 

Culinarista/Holística

www. dinabastos.com

Email 
[email protected]

Fone (011) 4014
65490  cel. (011) 9693 5606

Estância
Climatica de Morungaba  SP




Croquetes de Soja

¼ 
xíc (chá) de germen de trigo (Mãe Terra) tostado para empanar os
croquetes

 

Ingredientes

  • 2 xíc
    (chá) de  proteína de soja
    texturizada (MãeTerra)
  • ¼ de xíc
    (chá) de shoyu (Mãe Terra)
  • 3 colheres
    (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 2
    colheres  (sopa) de temperos  desidratados  
  • 1 xíc (chá)
    de  leite de soja  soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    integral (MãeTerra)
  • 1 inhame
    triturado  (se triturar no
    liquidificador coloque um pouco de água)

Modo de preparar

Coloque em uma frigideira antiaderente 
os quatros primeiros ingredientes, 
aqueça levemente até que a proteína de soja  esteja totalmente envolvida com os temperos,
coloque em  uma tigela grande com  os 
três   ingredientes
seguintes,  misture bem até  dar 
liga. 

Recheio

  • 1 xíc (chá)
    de tomate triturado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    integral (MãeTerra)
  • 1 xíc (chá)
    de salsa e cebolinha picado
  • ½  xíc (chá) de  cogumelos shitaque
  • 5 nozes
    picada (opcional)
  • Sal e
    pimenta a gosto.

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes do recheio, prove para acertar o ponto do
tempero. Reserve

Modele os salgadinhos com o recheio, 
empane no germe de trigo e deixe descansar na geladeira por   meia hora, 
asse em  forno a 180 graus.

 

Salgadinhos para festa

Ingredientes de
massa

  • 3
    Xic de farinha de trigo integral (Mãe Terra)
  • 3
    colheres (sopa) de gergelim integral (Mãe Terra)
  • 1 caixinha de creme de leite de soja
  • 3 colher de azeite
  • 1
    colher (café)  de  sal marinho (MãeTerra)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    Royal

 

Modo de fazer a
massa

Misturar os
ingredientes secos , fazer  uma cova no
meio e  colocar o creme de leite e  o azeite, misturar a farinha  delicadamente até  ficar como uma massa macia sem grudar nas
mãos.

 

Recheio

  • 1 berinjela picada
  • 4
    fundos de alcachofra  picados
  • 1
    cebola  picada
  • alho  amassado,  salsa  
    e cebolinha
  • 1/2
    xícara de  leite de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.(
    Mãe Terra)
  • ½  colher (café)  de  
    páprica picante
  • ½
    colher (café) de açafrão da terra
  • oleo  para refogar   e  
    sal  e pimenta a gosto

 

Modo de preparar 
refogue a berinjela e os fundos de alcachofra  com  os
temperos ,  colocar  o leite 
já misturado coma a farinha de trigo, 
deixe  engrossar.    Tire do fogo e deixe esfriar.

Com a  massa de  formato que desejar  aos salgadinhos,  empadinhas, risolis, trouxinhas,  recheie e asse em forno a 180′  até ficar levemente dourados.

Essas receitas são uma  delicia, que 
surpreendem vegetarianos, veganos e  
onívoros  em geral.

    

DINA BASTOS

Culinarista Holística

Advogada, terapeuta prânica,
culinarista, estuda há mais de 28 anos a influência da alimentação no corpo
físico e energético, os poderes mágicos dos alimentos e a diferença entre matar
a fome e nutrir-se. 
Trabalha com a Cozinha Natural Alternativa, ministrando cursos  e palestras, 
assessoria para restaurantes e hotéis, 
já apresentou seu trabalho na Rede TV, Rede  Mulher, Rede Globo e Band. Tem diversas
matérias editadas em jornais e revistas – Editora Escala, Editora Sampa,
Editora Europa (Revista dos Vegetarianos, Ed. Janeiro e junho/2009 = além de
participar de vários programas de rádio
.

 

A proposta da Arte da Culinária Holística, é a
certeza de que, sem agredir nossos hábitos alimentares, poderemos (re)aprender
a cozinhar
de maneira saudável e prática, elaborando receitas alternativas
com produtos naturais, integrais,
orgânicos, diet e light
, observando além do valor nutritivo dos alimentos,
o valor das cores, da energia cósmica,
tipo sangüíneo, bases da medicina chinesa e estações do ano
enfocando a
cozinha como porta de entrada para a saúde, a prosperidade emocional,
financeira, profissional e familiar.