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27/05/2009

Mariana Avila Maronna

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Graduada em Gastronomia e Pós-graduada em
Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação pelo SENAC Águas de São Pedro.

Professora do curso de Gastronomia da
Unimep, nas disciplinas de Cozinha brasileira, Cozinha italiana e Massas.

Proprietária do Atelier de Massas Artesanais
– MariMarô

Co – líder do núcleo de gastronomia do
Convivium Slow Food em Piracicaba

Mariana Maronna fará juntamente com o professor Paulo Chanel a seguinte demonstração no 2o Festival de Cozinha Vegetariana do Salão Vegetariano:

Oficina de Temperos

Degustação de temperos famosos. O mundo do sabor pelos sabores do mundo.

Receitas

Salada crua de lentilhas vermelhas com broto de feijão, gengibre e coentro

Ingredientes

200g de lentilhas  vermelhas partidas e secas

50g de cebola picada finamente

30 g de broto de feijão (moyashi)

Coentro fresco picado bem fininho a gosto

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de óleo de gergelim

Gengibre fresco picado bem fininho

Suco de ½ limão

Sal a gosto

Pimenta dedo de moça sem sementes a gosto


Modo de preparo

Deixe
as lentilhas de molho, em água, por no mínimo 6 horas. Ferva 2l de água
e escalde os grãos e imediatamente passe por água fria para cortar a
cocção.Escorra bem e misture os outros ingredientes.

Escorra bem a água e misture os outros ingredientes. Tempere a gosto e sirva frio.

 

Macarrão de arroz com salsa cruda

200 gr de macarrão de arroz (bifun)

Para a Salsa Crua 

1/2 colher de chá de orégano fresco

4 ramos de coentro

1 pimenta cambuci verde

1 pimenta dedo de moça

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 tomates

Preparo

Pique muito finamente todos os ingredientes, tomando o cuidado

de retirar, e desprezar, os filamentos brancos e as sementes das pimentas.

Se preferir um molho mais suave deixe a cebola cortada de molho em água morna com um pouco de vinagre por uma hora, utilizando-a a seguir.

Cozinhar a massa de acordo com as instruções da embalagem, envolvê-la com a salsa cruda fria e servir imediatamente.

 

Quinua Doce

300gr de quinua em flocos

2 ½ l de leite de soja

3 bagos de cardamomo

2 xícaras de chá de açúcar

1 anis estrelado

 

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa de vez em quando até formar um creme.

Leve à geladeira e por no mínimo 6 horas. Sirva gelado.