Notícias
07/07/2009
Laura Kim Barbosa
Compartilhe
Laura Kim Barbosa é vegana proprietária da Padaria 100% Vegana.
Laura estará apresentando no 2o Festival Electrolux da Cozinha Vegetariana os seguintes pratos:
PÃO-SEM-QUEIJO
Ingredientes:
– 3 batatas médias em purê;
– sal a gosto;
– 1/2 copo de óleo;
– 350 g. de polvilho azedo;
– 1/2 copo de água morna.
Misturar tudo e fazer pequenas bolinhas.
Dispor as bolinhas na fôrma de modo a não grudarem umas nas outras.
Assar em forno médio; não precisa untar a fôrma.
Delícia!
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar mascavo;
– 1/2 xícara de óleo;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de água;
– cacau em pó (a gosto);
– 1 colher de fermento.
Ligue
o forno no mínimo. Numa bacia, misture o açúcar e o óleo; coloque a
farinha de trigo, a água, o cacau e mexa bem (se quiser adicione
avelãs, castanhas ou nozes moídas). Por último, 1 colher de fermento. A
consistência do bolo deve estar cremosa (mais para líquida), e depois
de despejar na fôrma untada e enfarinhada, o forno deve continuar no
mínimo. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!
Ingredientes – cobertura:
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de extrato de soja;
– 1 xícara de água.
Bata
os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite
condensado. Leve ao fogo até ficar cremoso e adicione cacau em pó.
LEITE VEGETARIANO
Ingredientes:
– um copo de água;
– um punhadinho de grãos (a escolher): castanhas (do-pará ou de caju), amendoim, gergelim, nozes, avelãs…
Bata bem no liquidificador.
Coe e adoce apenas se quiser!
Sirva gelado ou quente, puro, com café ou chá, ou ainda batido com frutas (morangos, banana, pera, mamão…).
Vantagens:
não causa reações alérgicas, é um leite encorpado, cremoso, riquíssimo
em vitaminas e você pode ter um leite fresquinho a qualquer hora!
Apoio: