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26/06/2025

SVB realiza formação com mais de 130 profissionais de saúde dos hospitais da rede CEJAM

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No dia 10 de junho de 2025, a Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB, em parceria com o Centro de Estudos e Pesquisas “Dr. João Amorim” – CEJAM, realizou a formação de mais de 130 profissionais de saúde da atenção primária dos hospitais públicos da rede. Como parte do projeto Descobrindo Sabores, esta iniciativa teve como objetivo fortalecer a atuação dos profissionais de saúde na valorização de alimentos vegetais acessíveis e sustentáveis. 

Ao longo da formação, apresentamos como a alimentação à base de vegetais contribui de forma positiva para a segurança alimentar, cuidado com a saúde e preservação do meio ambiente e como alimentos vegetais acessíveis do nosso dia a dia podem compor, de forma completa, a alimentação da população, além de serem excelentes alternativas para ampliação de cardápios e redução do consumo de ultraprocessados. 

A formação contou com a palestra nutricional da Tatiana Consoli, Coordenadora do Departamento de Saúde e Nutrição da SVB, explicando sobre tópicos desde micro e macronutrientes até benefícios da alimentação saudável à base de vegetais no contexto do Sistema Único de Saúde (SUS). Em seguida, a gastrônoma Maria Fortes realizou demonstração culinária ensinando receitas acessíveis que a população pode implementar no dia a dia e, ao final, todos puderam degustá-las. Além disso, a equipe do CEJAM montou um estande para apresentar as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e os grãos utilizados na demonstração culinária.   

“Formações como essa reforçam o quanto a promoção da alimentação à base de vegetais pode ser concreta, acessível, saudável e transformadora, especialmente quando caminhamos lado a lado com profissionais da saúde pública”, considerou Michelle Letran, Gerente de Campanhas e Políticas Alimentares da SVB. 

 

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