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22/09/2022

Alex Fernandes na Cozinha Vegetariana SVB / Electrolux

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Receitas apresentadas: 

Tomate Seco  Premium

Ingredientes  

  • 2 kg
    Tomates médios bem maduros
  • 2 cabeças
    Alho
  • 4 molhos
    Salsinha
  • 1 pacotinho
    Orégano
  • 1 embalagem
    Azeitonas recheadas sem caroço
  • 1 molho
    Manjericão
  • 1 litro
    Azeite Extra Virgem
  • 4 colheres de chá
    Sal
  • 1 colher de chá
    Curry
  • 4 colheres de sopa
    Açúcar mascavo
Lave
os tomates em água corrente. Com uma faca retire a parte pretinha onde ficava o
caule do tomateiro. Corte todos os tomates ao meio. Com uma colher retire o
líquido e sementes do tomate, deixando apenas a polpa. Este miolo que foi
retirado pode ser aproveitado para molhos em outra receita. Distribua os
tomates uniformemente na(s) assadeira(s), de maneira que fiquem bem um do lado
do outro otimizando o espaço para render mais. Faça uma mistura de 2 duas
colheres de sopa de açúcar para uma colher de chá de sal, e polvilhe os tomates
generosamente com esta mistura, fazendo mais misturas sempre que for necessário
até que todos os tomates tenham sido polvilhados. Ponhas a(s) assadeira(s) no
forno alto por 1 hora. Ponha todas as ervas, alho, azeitonas e ½ copo de azeite
no processador de alimentos e bata até que fique uma pasta e todas as ervas
tenham sido picadas. Pode ser feito manualmente caso não tenha processador,
neste caso pique tudo muito bem o melhor possível e misture. Não é necessário acrescentar
sal pois as azeitonas já possuem sal. Ao fim de 1h hora de forno retire a(s)
assadeira(s) e vire todos os tomates com um garfo ou colher, de forma que as
cascas fiquem para cima. Distribua uma camada bem generosa da mistura de ervas
e temperos por cima dos tomates já virados e volte com as assadeiras ao forno
por mais 1h. No final da 2h, desligue o forno, retire as assadeiras, e comece a
transferir os tomates para um vidro previamente higienizado. Ponha um pouco de
azeite extra virgem no fundo do vidro para receber a primeira camada de Tomates
Seco com Ervas Cozidas, vá alternando um pouco de tomates secos com ervas e um
pouco de azeite até chegar a boca do vidro. É muito importante sempre preencher
vazios com azeite para não deixar formar bolhas de ar e aumentar a durabilidade
do produto.



Tofupiry (para uso em pizzas e massas)

Ingredientes  

  • 500 gramas
    Tofu Soft
  • 1 Limão
  • 1 copo pequeno
    Óleo de canola
  • 1/2 colher de sopa
    Sal
  • 1 colher de chá
    Curry
  • 1 colher de sopa
    Polvilho Azedo
  • 1 colher de sopa
    Levedo de Cerveja

Bata
todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até que forme um
creme liso homogêneo. No caso de pizzas espalhe este creme (tofupiry) por cima
do disco de pizza no lugar do queijo. Em lasanhas use camadas de tofupiry por
cima das camadas de massa de lasanha.

 

 

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