Notícias
20/12/2023
Opção Vegana no Google e Segunda sem Carne no CEJAM: saiba mais sobre a parceria das empresas que aderiram às campanhas em 2023!
Compartilhe
O Centro de Estudos e Pesquisas Doutor João Amorim – CEJAM, lançou em 2022 o projeto “Descobrindo Sabores”, uma parceria da rede de hospitais do SUS com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), para a inclusão de opções à base de vegetais nos refeitórios de todas as unidades, uma vez na semana. Em 2023, o projeto se expandiu, levando aos hospitais do CEJAM treinamentos culinários, palestras de sensibilização para colaboradores e a presença do Super-Feijão para uma ação nos refeitórios.
Em agosto de 2023, o time do CEJAM realizou a palestra “Alimentação: Saúde, Segurança Alimentar e Sustentabilidade”, ministrada pela Diretora do Departamento de Saúde e Nutrição da SVB, Alessandra Luglio. A iniciativa teve como propósito fomentar a compreensão sobre a alimentação consciente e sustentável entre os colaboradores da área de nutrição nos serviços de saúde gerenciados pelo CEJAM, visando também prepará-los para desempenhar o papel de multiplicadores desses conhecimentos aos pacientes em suas respectivas unidades de atendimento.
O Google também uniu forças com a SVB para conscientizar os seus colaboradores sobre o impacto ambiental através da alimentação. A parceria incluiu ações de comunicação interna, ambientação da sede do Google, palestras e informações sobre como as refeições à base de vegetais podem contribuir para o meio ambiente. Com duração de três meses, o projeto envolveu os Greenglers, comitê interno de sustentabilidade do Google, visando reduzir a pegada ecológica e promover uma alimentação mais sustentável.
O projeto no Google, ao longo de três meses, resultou em contribuições positivas ao meio ambiente, economizando terras, CO2, grãos e água. Essas iniciativas refletem a importância das grandes corporações apoiarem esforços em direção a uma sociedade alinhada à sustentabilidade, respeitando a vida no planeta e promovendo a saúde das pessoas, como destaca Ricardo Laurino, Vice-presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira.