Notícias

26/10/2024

Sociedade Vegetariana Brasileira – SVB participa da Climate Week NYC reforçando sua atuação em sistemas alimentares sustentáveis

Compartilhe

A SVB marcou presença na Climate Week NYC deste ano, participando como ouvinte de diversos painéis e conversas sobre alimentação e clima e do lançamento da Tilt Collective, uma nova organização filantrópica dedicada a financiar iniciativas que promovam a transformação dos sistemas alimentares globais para modelos mais sustentáveis. O evento reuniu políticos, ativistas, doadores e representantes de organizações do terceiro setor, para discutir soluções inovadoras para os desafios ambientais globais.

Além de acompanhar palestras, workshops e importantes encontros, a SVB também teve um papel de destaque no Food Day, organizado pela Tilt Collective. Marcela Borges, Diretora de Planejamento e Captação de Recursos, representou a SVB participando de um painel ao lado dos líderes globais Kerstin Plehwe (PAN), Eve Turow-Paul (Food for Climate League) e Christopher Jordan (Re: wind), onde teve a oportunidade de abordar assuntos como as oportunidades e avanços do movimento plant-based no Brasil, apontando as conquistas e projetos relacionados a políticas alimentares, com destaque para a parceria da SVB com a cidade de São Paulo e o sucesso da implementação da campanha Segunda Sem Carne nas escolas públicas. 

A participação da SVB na Climate Week NYC foi uma oportunidade para reafirmar o Brasil como um ator relevante na promoção de sistemas alimentares mais justos e sustentáveis, além de estreitar laços com importantes movimentos internacionais. Com uma agenda alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, a SVB continua sua missão de transformar a alimentação no Brasil, inspirando mudanças e promovendo a alimentação à base de vegetais como parte essencial da solução para a crise climática.

 

 

Posts relacionados