Notícias
04/10/2019
SVB ANUNCIA CURSO DE CAPACITAÇÃO EM NUTRIÇÃO VEGETARIANA PRÉ VEGFEST 2019
Compartilhe
O está programado para os dias 09 e 10 de agosto, no Centro Universitário IESB, localizado na Asa Sul de Brasília. As palestras serão exclusivamente destinadas aos profissionais do setor de saúde. A programação dos painéis será dividida entre manhã, tarde e noite do dia 09 e apenas noite, no dia 10, com abordagens específicas sobre temas como o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros.
“É uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano”, observa Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB. Além da nutricionista da SVB, o público presente terá a oportunidade para esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Paula Gandin (Nutricionista); Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo); e Dra. Laura Ohana (Médica Pediatra). O evento conta com o patrocínio da VidaVeg e o apoio da Agência E4 e Proveg International.
SERVIÇO:
CURSO DE CAPACITAÇÃO EM NUTRIÇÃO VEGETARIANA DA SVB
DATA: 09 E 10 DE OUTUBRO (BRASÍLIA-DF)
PALESTRANTES: Alessandra Luglio e Paula Gandin (Nutricionistas), Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo) e Laura Ohana (Médica Pediatra).
PROGRAMAÇÃO* (https://www.svb.org.br/pages/curso-brasilia/):
QUARTA-FEIRA (09)
Manhã: 8h às 8h30
Alessandra Luglio e Ricardo Laurino
Abertura: SVB + vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo) + conceito vegetariano/vegano/flexitariano + PB E WFPB
8h30 às 10h
⁃ Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo
10h30 às 12h30
⁃ Macronutrientes com foco em proteínas
⁃ Soja mitos e verdades
⁃ Técnicas culinárias básicas como suporte no consultório
⁃ WFPBD no esporte
12h30 às 14h: Almoço
14h às 17h30
Paula Gandin: Anamnese + peculiaridades do paciente vegetariano + micronutrientes + ômega 3 (foco em adultos e gestantes)
17h30 às 18h15: coffee break
18h15 às 21h
Laura Ohana: Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)
QUINTA-FEIRA (10)
Noite: 19h às 21h
Eric Slywitch: Avaliação bioquímica; Visão médica do vegetarianismo; Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD*
*WFPBD: whole food plant based diet
*horários sujeitos à alteração
SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRAFundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.