Notícias

capacitacao salvador feed

18/11/2019

SVB APOSTA NA CAPACITAÇÃO DE ESTUDANTES E PROFISSIONAIS DE SAÚDE PARA ELIMINAR MITOS SOBRE O VEGANISMO

Compartilhe

O evento está programado para acontecer na Universidade Católica do Salvador (UCSAL) e o valor estabelecido para inscrição de profissionais de saúde será de R$ 25,00. Já o custo para estudantes da área, alunos UCSAL e Filiados da SVB está previsto em R$ 20,00. Criado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e contando com o apoio da Proveg e Agência E4, o curso é uma ótima oportunidade para o esclarecimento de dúvidas, conceitos, questões médicas e nutricionais relacionadas à alimentação e ao público vegetariano. 

“O evento é exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde e oferece uma programação especial que aborda o vegetarianismo nos dias atuais, conceitos, terminologias (vegano, vegetariano, flexitariano etc.), razões éticas e ambientais para o veganismo, mitos e verdades, macronutrientes e proteínas, alimentação do bebê entre outros”, explica Alessandra Luglio, coordenadora de saúde e nutrição da SVB, e uma das palestrantes do evento. 

O público presente também terá a oportunidade de esclarecer dúvidas com os maiores especialistas em nutrição vegetariana do Brasil: Paula Gandin (Nutricionista); Dr. Eric Slywitch (Médico Nutrólogo); e Dra. Laura Ohana (Médica Pediatra). As vagas são limitadas e as inscrições podem ser realizadas por meio do site https://www.svb.org.br/pages/curso-salvador/

Uma nova edição do Curso de Capacitação em Nutrição Vegetariana já está confirmada para o início de 2020. O evento acontecerá na Capital Paulista (SP), nos dias 23 e 24 de janeiro. Em breve a SVB oferecerá mais detalhes.

 

SERVIÇO

Dia 05/12 – Quinta-Feira

8:00-12:30 – Dra. Alessandra Luglio

– Vegetarianismo nos dias atuais (mercado, número de adeptos, pesquisas de consumo), conceito vegetariano/vegano/flexitariano, Plant Based e Whole Food – Plant Based

– Macronutrientes com foco em proteínas e perfil lipídico

– Soja: Mitos e Verdades

– Razões éticas e ambientais para o vegetarianismo

– Whole Food Plant Based no esporte

 

Pausa para Coffee – 10:30-11:00

 

12:30-14:00 Pausa para almoço

14:00-18:00 Dr. Eric Slywitch

– Avaliação bioquímica

– Visão médica do Vegetarianismo

– Prevenção e tratamento de doenças crônicas WFPBD

 

Pausa para Coffee – 16:00-16:30

Dia 06/12 – Sexta-feira

8:00-12:30 – Paula Gandin

Anamnese + peculiaridades do paciente vegetariano + micronutrientes + ômega 3 (foco em adultos e gestantes)

 

Pausa para Coffee – 10:30-11:00

12:30-14:00 Pausa para almoço

14:00 – 18:00 – Laura Ohana

Alimentação vegetariana do bebê e criança (incluindo introdução alimentar)

Pausa para Coffee – 16:00-16:30

 

UCSAL 

Endereço: Av. Prof. Pinto de Aguiar, 2589; Pituaçu, Salvador (BA) – CEP: 41740-090

 

SUGESTÃO DE LOCAL PARA HOSPEDAGEM

Cocoon & Lounge – Salvador (BA)

R. Haeckel José de Almeida, 238 – Jaguaribe, Salvador – BA, 41613-100

Desconto de 20% sobre tarifas públicas no momento da reserva, para os participantes que reservarem por telefone ou e-mail até 29 de Novembro e informarem o código CURSOSVB.

Contato: 71 3368 8100 / 3368 8101 | [email protected]

 

SOBRE A SOCIEDADE VEGETARIANA BRASILEIRA 

Fundada em 2003, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) é uma organização sem fins lucrativos que promove a alimentação vegetariana como uma escolha ética, saudável, sustentável e socialmente justa. Por meio de campanhas, programas, convênios, eventos, pesquisa e ativismo, a SVB realiza conscientização sobre os benefícios do vegetarianismo e trabalha para aumentar o acesso da população a produtos e serviços vegetarianos. Para mais informações, acesse www.svb.org.br ou os nossos perfis no Instagram, Facebook e Youtube.

 

Posts relacionados